1 quilo de alcatra em cubos
1 1/2 lata de cerveja clara
1/2 lata de cerveja escura doce
6 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga Danby
2 colheres de sopa de farinha
1 folha de louro
1/2 colher de chá de tomilho
pitada de noz moscada
1 colher de sopa de vinagre
4 fatias de pão de forma
2 colheres de sopa de mostarda
sal e pimenta preta
Fatiar as cebolas bem finas. Esquentar a manteiga e juntar a carne. Cozinhar em fogo alto até que todo líquido da carne tenha evaporado e a carne esteja bem corada. Junte a cebola e cozinhe até começar a mudar de cor. Coloque a farinha e mexa dois minutos.
Junte a cerveja e o vinagre e deixe levantar fervura, sempre mexendo. Adicione a folha de louro, o tomilho e o resto dos temperos.
Cozinhar em fogo baixo por uma hora. Passe a mostarda nas fatias de pão e coloque-as sobre a carne na panela. Cozinhe mais 30, 40 minutos até o pão desmanchar. Salada de repolho passado na água quente, com muita salsinha e azeite, sal e um toque de páprica picante.
Um comentário:
que raio de horári é esse?
Postar um comentário